- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье шоколадное с трещинками

Posted By irigen On 24.11.2021 @ 09:59 In - печенье,Выпечка | No Comments

печенье шоколадное с трещинками [1]

Печенье шоколадное с трещинками

Очень вкусное, ароматное и красивое шоколадное печенье

Ингредиенты для теста:

(на 20 штук)

  • 170 г пшеничной муки;
  • 30 г какао;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • треть чайной ложки соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление печенья шоколадного с трещинками

Просеять пшеничную муку с какао и разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Добавить соль и растительное масло. Перемешать ложкой или на малых оборотах блендера.

Всыпать смесь сухих продуктов и замесить тесто ложкой. Тесто получается вязкое, но добавлять муки не надо.

Положить тесто в холод на 2-3 часа (можно и дольше).

Разделить тесто на 20 кусочков (примерно по 25 г). Просеять в блюдце сахарную пудру. Скатать шарики, обмакивая кусочки в сахарную пудру.

При переносе печенья на противень еще раз обмакнуть шарики в сахарную пудру.

печенье перед выпечкой [1]

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.

печенье после выпечки [1]

Печенье после выпечки

Подобные рецепты:

печенье шоколадно-медовое с трещинками [2]

Печенье шоколадно-медовое с трещинками

фотография печенья капуччино [3]

Печенье Капуччино

печенье мятное [4]

Печенье Мятное


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-shokoladnoe-s-treshhinkami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-shokoladnoe-s-treshhinkami/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-shokoladno-medovoe-s-treshhinkami/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-kapuchchino/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-myatnoe/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.