Печенье Шишки
21 Янв 2021, Автор: irigenВкусное и красивое песочное печенье в виде шишек.
Ингредиенты для теста:
(на один противень)
- 90 г сливочного масла;
- 90 г сахарной пудры;
- 50 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 20 г какао;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 280 г муки.
Приготовление печенья Шишки
Муку просеять с разрыхлителем и какао.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить растительное масло и перемешать. Затем добавить яйцо. Всыпать мучную смесь и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Разделить тесто на 16 кусочков. Придать кусочкам форму шишек. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сделать острым ножом надрезы на печенье для имитации шишек.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.
После остывания посыпать печенье сахарной пудрой.