Печенье с шоколадной крошкой
29 Ноя 2023, Автор: irigenРассыпчатое песочное печенье с шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
(на 2 противня или 20 штук)
- 100 г сливочного масла;
- 75 г коричневого сахара;
- 100 г обычного сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 яйцо (С0);
- 200 г муки;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки (под нож) разрыхлителя;
- 100 г темного шоколада.
Приготовление печенья с шоколадной крошкой
Шоколад нарезать в мелкую крошку.
Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать с коричневым, обычным и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается слегка липкое.
Добавить шоколадную крошку и перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом.
Разделить тесто на кусочки примерно по 30 г и скатать в шарики мокрыми руками.
Перенести шарики на противень. Печенье раскладывать на достаточном расстоянии друг от друга, так как оно расплывается при выпечке.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 12-14 минут.