Печенье с шоколадной крошкой

29 Ноя 2023, Автор: irigen
печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Рассыпчатое песочное печенье с шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

(на 2 противня или 20 штук)

  • 100 г сливочного масла;
  • 75 г коричневого сахара;
  • 100 г обычного сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо (С0);
  • 200 г муки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки (под нож) разрыхлителя;
  • 100 г темного шоколада.

Приготовление печенья с шоколадной крошкой

Шоколад нарезать в мелкую крошку.

Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать с коричневым, обычным и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается слегка липкое.

Добавить шоколадную крошку и перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом.

Разделить тесто на кусочки примерно по 30 г и скатать в шарики мокрыми руками.

Перенести шарики на противень. Печенье раскладывать на достаточном расстоянии друг от друга, так как оно расплывается при выпечке.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 12-14 минут.

печенье после выпечки

Печенье после выпечки

Подобные рецепты:

печенье с кусочками шоколада фото

Печенье с кусочками шоколада

сметанное печенье с кусочками шоколада фото

Сметанное печенье с кусочками шоколада

печенье на сметане с шоколадом и орехами

Печенье на сметане с шоколадом и орехами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,351sec