Печенье с манкой

22 Окт 2022, Автор: irigen
печенье с манкой

Печенье с манкой

Очень вкусное рассыпчатое печенье с манкой.

Ингредиенты для теста:

(на один противень, 16 штук печенья)

  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г манки;
  • цедра лимона или апельсина(по желанию);
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 80 г муки.

Приготовление печенья с манкой

Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и соль. Можно добавить по желанию цедру лимона или апельсина. Взбить до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой. Замесить тесто. Тесто не крутое, липкое. Оставить тесто на столе на 15-20 минут.

Отделить кусочки примерно по 20 г и мокрыми руками придать им форму шариков. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть печенье рукой.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут.

печенье с манкой

Печенье с манкой

Подобные рецепты:

печенье самое простое

Печенье Самое простое

печенье сахарное

Печенье Сахарное

печенье к чаю

Печенье к чаю

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,350sec