Печенье с манкой
22 Окт 2022, Автор: irigenОчень вкусное рассыпчатое печенье с манкой.
Ингредиенты для теста:
(на один противень, 16 штук печенья)
- 40 г сливочного масла;
- 40 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 100 г манки;
- цедра лимона или апельсина(по желанию);
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 80 г муки.
Приготовление печенья с манкой
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и соль. Можно добавить по желанию цедру лимона или апельсина. Взбить до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой. Замесить тесто. Тесто не крутое, липкое. Оставить тесто на столе на 15-20 минут.
Отделить кусочки примерно по 20 г и мокрыми руками придать им форму шариков. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть печенье рукой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут.