Печенье Ржаное
04 Мар 2018, Автор: irigenРассыпчатое печенье из ржаной муки с грецкими орехами.
Ингредиенты:
(на 24 штуки или один противень)
- 160 г ржаной муки;
- 80 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 35 г грецких орехов;
- 1 яйцо;
- 80 г сахара.
Приготовление печенья Ржаного
Грецкие орехи измельчить в крошку.
Ржаную муку просеять и смешать с орехами, солью и разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Руками перетереть мучную смесь с маслом в крошку.
Добавить в крошку сахар и перемешать. Затем добавить яйцо и замесить крутое тесто.
Разделить тесто на 24 кусочка и скатать шарики. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик примять вилкой, чтобы получилось круглое печенье.
Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.