- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье Ржаное

Posted By irigen On 04.03.2018 @ 20:07 In - печенье,Выпечка | No Comments

печенье ржаное [1]

Печенье Ржаное

Рассыпчатое печенье из ржаной муки с грецкими орехами.

Ингредиенты:

(на 24 штуки или один противень)

  • 160 г ржаной муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 35 г грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара.

Приготовление печенья Ржаного

Грецкие орехи измельчить в крошку.

Ржаную муку просеять и смешать с орехами, солью и разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Руками перетереть мучную смесь с маслом в крошку.

Добавить в крошку сахар и перемешать. Затем добавить яйцо и замесить крутое тесто.

Разделить тесто на 24 кусочка и скатать шарики. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик примять вилкой, чтобы получилось круглое печенье.

Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подобные рецепты:

пышки ржаные [2]

Пышки ржаные

пряники рождественские [3]

Пряники Рождественские

печенье из цельнозерновой муки с шоколадом [4]

Печенье из цельнозерновой муки с шоколадом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-rzhanoe/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-rzhanoe/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pyshki-rzhanye/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-rozhdestvenskie/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-iz-celnozernovoj-muki-s-shokoladom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.