Печенье Рулетики
14 Мар 2017, Автор: irigenОчень простое печенье в виде рулетиков. Вкус рулетиков можно разнообразить, посыпая тесто перед скручиванием корицей, маком, кокосовой стружкой или просто сахаром.
Ингредиенты:
(на 1 противень или 24 штуки)
- 1 стакан (250 мл) любого кисломолочного продукта;
- 1 чайная ложка (под нож) соды;
- 2/3 стакана (160 г) сахара;
- 125 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 3 стакана (480 г) муки.
Приготовление печенья Рулетики
Влить кефир или другой кисломолочный продукт в миску, Добавить соду, перемешать и дать постоять несколько минут, чтобы смесь покрылась пузырьками.
Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Вымесить сначала ложкой в миске. Затем выложить тесто на разделочную поверхность и вымесить руками.
Раскатать тесто в квадратный пласт толщиной 3-4 см. Разрезать пласт на две части. Можно посыпать тесто корицей, маком, кокосовой стружкой, сахаром или слегка смазать маслом, джемом. Можно ничем не смазывать, тоже вкусно получается. Скрутить каждую часть по длинной стороне. Нарезать на небольшие рулетики.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.