Печенье постное с шоколадом

15 Апр 2021, Автор: irigen
печенье постное с шоколадом

Печенье постное с шоколадом

Постное печенье быстрого и простого приготовления с медом и шоколадом.

Ингредиенты:

(на 14 штук)

  • 50 мл воды;
  • 80 г сахара;
  • 40 г меда;
  • четверть чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • примерно 230 г муки;
  • цедра апельсина;
  • 30 г шоколада.

Приготовление постного печенья с шоколадом

Нагреть воду, сахар и мед до полного растворения сахара. Добавить соль и соду.

Влить растительное масло и добавить цедру апельсина. Тщательно перемешать.

Муку просеять и постепенно добавить в тесто. В конце добавить кусочки шоколада. В теплом тесте шоколад начнет таять.

Можно остудить тесто и потом добавить шоколад. Тогда он останется кусочками.

Немного муки насыпать на разделочную поверхность и выложить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 8 мм.

Вырезать формочкой печенье и перенести на противень, на тефлоновый лист.

Выпекать при 180 градусах Цельсия 8 минут.

Подобные рецепты:

овсяное печенье постное

Овсяное печенье постное

печенье лимонное постное

Печенье лимонное постное

печенье с кусочками шоколада фото

Печенье с кусочками шоколада

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.5MB | MySQL:35 | 0,437sec