Печенье постное с шоколадом
15 Апр 2021, Автор: irigenПостное печенье быстрого и простого приготовления с медом и шоколадом.
Ингредиенты:
(на 14 штук)
- 50 мл воды;
- 80 г сахара;
- 40 г меда;
- четверть чайной ложки соли;
- половина чайной ложки соды;
- 50 мл растительного масла;
- примерно 230 г муки;
- цедра апельсина;
- 30 г шоколада.
Приготовление постного печенья с шоколадом
Нагреть воду, сахар и мед до полного растворения сахара. Добавить соль и соду.
Влить растительное масло и добавить цедру апельсина. Тщательно перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в тесто. В конце добавить кусочки шоколада. В теплом тесте шоколад начнет таять.
Можно остудить тесто и потом добавить шоколад. Тогда он останется кусочками.
Немного муки насыпать на разделочную поверхность и выложить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 8 мм.
Вырезать формочкой печенье и перенести на противень, на тефлоновый лист.
Выпекать при 180 градусах Цельсия 8 минут.