Печенье песочное с клюквой
20 Фев 2022, Автор: irigenРассыпчатое и ароматное песочное печенье с вяленой клюквой и апельсиновой цедрой.
Ингредиенты для теста:
- 110 г сливочного масла;
- 190 г муки;
- 80 г сахара;
- щепотка соли;
- 1 желток;
- цедра одного апельсина;
- 1-2 столовые ложки сливок;
- 40 г вяленой клюквы.
Приготовление печенья песочного с клюквой
Клюкву смешать с 2-мя столовыми ложками сахара (из общего количества) и слегка измельчить в блендере.
Высыпать в чашу комбайна муку, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Ножевой насадкой сделать мелкую крошку. Затем добавить измельченную клюкву, цедру, оставшийся сахар, соль и желток. Прокрутить, пока тесто не начнет сбиваться в комок. Возможно, потребуется добавить 1-2 чайные ложки сливок (любой жирности).
Скатать из теста колбаску, завернуть в пленку и положить в морозилку на 20 минут.
Вынуть тесто из холодильника. Разрезать колбаску фигурным или обычным ножом на ломтики толщиной примерно 8 мм. Уложить печенье на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12 минут.