Печенье песочное с клюквой

20 Фев 2022, Автор: irigen
печенье песочное с клюквой

Печенье песочное с клюквой

Рассыпчатое и ароматное песочное печенье с вяленой клюквой и апельсиновой цедрой.

Ингредиенты для теста:

  • 110 г сливочного масла;
  • 190 г муки;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 желток;
  • цедра одного апельсина;
  • 1-2 столовые ложки сливок;
  • 40 г вяленой клюквы.

Приготовление печенья песочного с клюквой

Клюкву смешать с 2-мя столовыми ложками сахара (из общего количества) и слегка измельчить в блендере.

Высыпать в чашу комбайна муку, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Ножевой насадкой сделать мелкую крошку. Затем добавить измельченную клюкву, цедру, оставшийся сахар, соль и желток. Прокрутить, пока тесто не начнет сбиваться в комок. Возможно, потребуется добавить 1-2 чайные ложки сливок (любой жирности).

Скатать из теста колбаску, завернуть в пленку и положить в морозилку на 20 минут.

колбаска из теста

Колбаска из теста

Вынуть тесто из холодильника. Разрезать колбаску фигурным или обычным ножом на ломтики толщиной примерно 8 мм. Уложить печенье на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12 минут.

Подобные рецепты:

печенье арахисовое с клюквой

Печенье арахисовое с клюквой

печенье песочно-миндальное

Печенье песочно-миндальное

печенье на сметане с шоколадом и орехами

Печенье на сметане с шоколадом и орехами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,360sec