Печенье Орешки
26 Июн 2020, Автор: irigenВкусное рассыпчатое печенье с начинкой из вареного сгущенного молока, приготовленное в форме для выпечки «Орешница».
Ингредиенты для теста:
(на 35 орешков)
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 125 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 25 г крахмала;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 1 банка вареного сгущенного молока (380 г);
- орехи.
Приготовление печенья Орешки
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Добавить соль. Холодное сливочное масло нарезать кусочками. Растереть в мелкую крошку. Я делала это в комбайне с ножевой насадкой.
Яйцо растереть с сахаром и добавить в мучную крошку. Прокрутить в комбайне, пока тесто не соберется в комок. Положить тесто на 30 минут в холод.
Разделить тесто на кусочки по 6 г (размером примерно с вишню). Скатать кусочки в шарики.
Орешницу включить и нагреть, затем слегка смазать форму кисточкой растительным маслом. Поместить шарики теста в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать примерно 2-3 минуты.
Вынуть половинки орешков из формы и охладить.
Затем заполнить внутреннюю часть орешков вареным сгущенным молоком и склеить половинки орешков попарно. У нас получилось 35 орешков. Можно положить в серединку кусочек ореха (грецкого или другого).