Печенье Орешки

26 Июн 2020, Автор: irigen
печенье орешки

Печенье Орешки

Вкусное рассыпчатое печенье с начинкой из вареного сгущенного молока, приготовленное в форме для выпечки «Орешница».

Ингредиенты для теста:

(на 35 орешков)

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 25 г крахмала;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 банка вареного сгущенного молока (380 г);
  • орехи.

Приготовление печенья Орешки

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Добавить соль. Холодное сливочное масло нарезать кусочками. Растереть в мелкую крошку. Я делала это в комбайне с ножевой насадкой.

Яйцо растереть с сахаром и добавить в мучную крошку. Прокрутить в комбайне, пока тесто не соберется в комок. Положить тесто на 30 минут в холод.

Разделить тесто на кусочки по 6 г (размером примерно с вишню). Скатать кусочки в шарики.

порция теста

Порция теста

Орешницу включить и нагреть, затем слегка смазать форму кисточкой растительным маслом. Поместить шарики теста в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать примерно 2-3 минуты.

приготовление орешков

Приготовление орешков

выпечка орешков

Выпечка орешков

Вынуть половинки орешков из формы и охладить.

готовые половинки орешков

Готовые половинки орешков

Затем заполнить внутреннюю часть орешков вареным сгущенным молоком и склеить половинки орешков попарно. У нас получилось 35 орешков. Можно положить в серединку кусочек ореха (грецкого или другого).

Подобные рецепты:

форма для выпечки печенья орешки

Форма для выпечки печенья Орешки

электровафельница для бельгийских вафель

Электровафельница для бельгийских вафель

электровафельница

Электровафельница

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,425sec