Форма для выпечки печенья Орешки

25 Июн 2020, Автор: irigen
форма для выпечки печенья орешки

Форма для выпечки печенья Орешки

Недавно я приобрела электрическую форму для выпечки печенья Орешки. Это печенье всем знакомо и наверняка многими любимо с детства. :-)

Электроорешница «Белочка» очень проста в использовании. Нужно просто положить в углубления кусочки теста и запечь до нужного цвета. Я экспериментально подобрала требуемое количество теста для половинки орешка. Для этого нужно сделать шарик из теста массой 6 г (шарик размером с вишню). В этом случае тесто не вылезает за края формы при выпечке и получается ровная половинка орешка.

приготовление орешков

Приготовление орешков

Поверхности форм орешницы перед выпечкой нужно слегка смазать растительным маслом. Заполнить шариками теста полуформы орешницы, слегка приплюснуть шарики и закрыть крышку. Запекается тесто в течение 2-3 минут до нужного цвета.

выпечка орешков

Выпечка орешков

К орешнице прилагается несколько рецептов теста и начинок.

Подобные рецепты:

электровафельница для бельгийских вафель

Электровафельница для бельгийских вафель

электровафельница

Электровафельница

печенье орешки

Печенье Орешки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Форма для выпечки печенья Орешки»

  1. Оксана:

    Прямо детство вспомнила с Вашими орешками) У нас в детстве была форма для орешков круглая, она ставилась прямо на газовую конфорку. А этой кто производитель?

    • Оксана, у меня раньше тоже была такая круглая форма. Она для газовой плиты. После переезда у нас электрическая плита. Форму оставила бывшей соседке. А себе купила электрическую. Производитель Завод электробытовых изделий, г. Курск.

  2. Оксана:

    Понятно, спасибо. Я так и думала, что русские выпускают их. Иностранные домохозяйки и производители вряд ли заморачиваются орешками)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.22MB | MySQL:35 | 0,390sec