Форма для выпечки печенья Орешки
25 Июн 2020, Автор: irigenНедавно я приобрела электрическую форму для выпечки печенья Орешки. Это печенье всем знакомо и наверняка многими любимо с детства.
Электроорешница «Белочка» очень проста в использовании. Нужно просто положить в углубления кусочки теста и запечь до нужного цвета. Я экспериментально подобрала требуемое количество теста для половинки орешка. Для этого нужно сделать шарик из теста массой 6 г (шарик размером с вишню). В этом случае тесто не вылезает за края формы при выпечке и получается ровная половинка орешка.
Поверхности форм орешницы перед выпечкой нужно слегка смазать растительным маслом. Заполнить шариками теста полуформы орешницы, слегка приплюснуть шарики и закрыть крышку. Запекается тесто в течение 2-3 минут до нужного цвета.
К орешнице прилагается несколько рецептов теста и начинок.
Прямо детство вспомнила с Вашими орешками) У нас в детстве была форма для орешков круглая, она ставилась прямо на газовую конфорку. А этой кто производитель?
Оксана, у меня раньше тоже была такая круглая форма. Она для газовой плиты. После переезда у нас электрическая плита. Форму оставила бывшей соседке. А себе купила электрическую. Производитель Завод электробытовых изделий, г. Курск.
Понятно, спасибо. Я так и думала, что русские выпускают их. Иностранные домохозяйки и производители вряд ли заморачиваются орешками)