Печенье Новогодние елочки

29 Дек 2019, Автор: irigen
печенье новогодние елочки

Печенье Новогодние елочки

На основе рецепта широко известного линцерского печенья, которое традиционно пекут в Австрии на Рождество и Новый Год, я испекла печенье в виде новогодних елочек.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 желтка;
  • 50 г миндальной муки;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • треть чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 200 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 мл мандаринового сока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка (без верха) кукурузного крахмала.

Приготовление печенья Новогодние елочки

Пшеничную и миндальную муку смешать с разрыхлителем и сахаром.

Высыпать в чашу комбайна, добавить цедру и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Ножевой насадкой сделать мелкую крошку. Затем добавить желтки и прокрутить, пока тесто не начнет сбиваться в комок. Возможно, потребуется добавить 2-3 чайные ложки воды.

Растереть мягкое масло с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Затем добавить миндаль и муку, просеянную с разрыхлителем.

Разделить тесто на два одинаковых колобка, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.

Вынуть один колобок теста из холодильника. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 3. Вырезать формочками печенье. Это будет нижняя часть печенья, без выемки. Уложить на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.

Достать второй колобок теста. Раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочками печенье. Это будет верхняя часть печенья. По форме и количеству верхних частей должно быть столько же, сколько нижних. Уложить верхние заготовки на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист. В каждой заготовке сделать фигурное отверстие в центре. Вырезанные серединки запечь вместе с печеньем. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.

Приготовить мандариновую начинку для склеивания печенья. Выдавить 100 мл мандаринового сока. Смешать сахар с кукурузным крахмалом и всыпать в сок. Хорошо размешать и нагревать до кипения при помешивании. Прогреть на слабом огне до загустевания. Остудить до теплого.

приготовление печенья новогодние елочки

Приготовление печенья Новогодние елочки

После остывания нижние половинки печенья смазать джемом. Затем склеить печенье попарно. Можно посыпать сахарной пудрой.

печенье новогодние ёлочки

Печенье Новогодние ёлочки

Печенье можно склеить любым другим джемом.

Подобные рецепты:

печенье новогоднее

Печенье Новогоднее

печенье новогоднее с маком

Печенье Новогоднее с маком

печенье мандариновое

Печенье мандариновое

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.89MB | MySQL:35 | 0,359sec