- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье Новогодние елочки
Posted By irigen On 29.12.2019 @ 21:47 In - печенье,Выпечка,Новый год и Рождество | No Comments
На основе рецепта широко известного линцерского печенья, которое традиционно пекут в Австрии на Рождество и Новый Год, я испекла печенье в виде новогодних елочек.
Пшеничную и миндальную муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.
Высыпать в чашу комбайна, добавить цедру и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Ножевой насадкой сделать мелкую крошку. Затем добавить желтки и прокрутить, пока тесто не начнет сбиваться в комок. Возможно, потребуется добавить 2-3 чайные ложки воды.
Разделить тесто на два одинаковых колобка, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
Вынуть один колобок теста из холодильника. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочками печенье. Это будет нижняя часть печенья, без выемки. Уложить на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.
Достать второй колобок теста. Раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочками печенье. Это будет верхняя часть печенья. По форме и количеству верхних частей должно быть столько же, сколько нижних. Уложить верхние заготовки на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист. В каждой заготовке сделать фигурное отверстие в центре. Вырезанные серединки запечь вместе с печеньем. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.
Приготовить мандариновую начинку для склеивания печенья. Выдавить 100 мл мандаринового сока. Смешать сахар с кукурузным крахмалом и всыпать в сок. Хорошо размешать и нагревать до кипения при помешивании. Прогреть на слабом огне до загустевания. Остудить до теплого.
После остывания нижние половинки печенья смазать начинкой. Затем склеить печенье попарно. Можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье можно склеить любым другим джемом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-novogodnie-elochki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-novogodnie-elochki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-novogodnee/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-novogodnee-s-makom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-mandarinovoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.