Печенье Медовое-2
03 Сен 2021, Автор: irigenВкусное рассыпчатое домашнее печенье с медом.
Ингредиенты для теста:
(на 20 штук)
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 3 столовые ложки меда (100 г);
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 400 г муки.
Приготовление медового печенья
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить жидкий мед. Чтобы мед стал жидким, его можно слегка подогреть в микроволновке. Взбить блендером до однородности.
Добавить по одному яйца, взбивая смесь.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в приготовленную смесь, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Скатать из теста шарики по 40 г. Выложить их на противень на тефлоновый лист. Руками слегка расплющить шарики. Выдавить на них рисунок любым способом. Можно сделать просто круглые печенья.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.