Печенье медово-имбирное
28 Окт 2020, Автор: irigenВкусное домашнее печенье, которое можно подать к чаю, к кофе или просто похрустеть.
Ингредиенты для теста:
(2 противня)
- 2 яйца;
- 70-100 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 50 г меда;
- 150 мл растительного масла;
- щепотка соли;
- 400 г муки;
- 2 г имбиря (порошок);
- 1 чайная ложка домашнего разрыхлителя.
Приготовление печенья медово-имбирного
Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мед и растительное масло. Добавить соль и перемешать.
Муку просеять с имбирем и разрыхлителем. Замесить тесто и положить его в морозилку на 1 час.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 3-5 мм). Можно раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Я использовала фигурную скалку, но это не обязательно. Вырезать формочкой печенье.
Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 8-10 минут.