Печенье медово-имбирное

28 Окт 2020, Автор: irigen
печенье медово-имбирное

Печенье медово-имбирное

Вкусное домашнее печенье, которое можно подать к чаю, к кофе или просто похрустеть. :-)

Ингредиенты для теста:

(2 противня)

  • 2 яйца;
  • 70-100 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г меда;
  • 150 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 400 г муки;
  • 2 г имбиря (порошок);
  • 1 чайная ложка домашнего разрыхлителя.

Приготовление печенья медово-имбирного

Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мед и растительное масло. Добавить соль и перемешать.

Муку просеять с имбирем и разрыхлителем. Замесить тесто и положить его в морозилку на 1 час.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 3-5 мм). Можно раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Я использовала фигурную скалку, но это не обязательно. Вырезать формочкой печенье.

Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 8-10 минут.

Подобные рецепты:

печенье имбирное

Печенье имбирное

печенье имбирное светлое

Печенье имбирное светлое

печенье с узором

Печенье с узором

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,340sec