Печенье Лимонное
12 Фев 2021, Автор: irigenРассыпчатое песочное печенье с ароматом лимона. Это печенье можно вырезать разными формочками: сердечками, цветочками, звездочками или снежинками. Будет актуально к любому празднику!
Ингредиенты для теста:
(на 2 противня печенья)
- 180 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- цедра лимона;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 300 г муки.
Приготовление печенья Лимонного
Пшеничную муку смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Высыпать мучную смесь в чашу комбайна, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Ножевой насадкой сделать мелкую крошку. Затем добавить яйцо, лимонную цедру и сок. Прокрутить, пока тесто не начнет сбиваться в комок.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 40-60 минут.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать формочками печенье. Уложить печенье на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.