Печенье Лимонное

12 Фев 2021, Автор: irigen
печенье лимонное

Печенье Лимонное

Рассыпчатое песочное печенье с ароматом лимона. Это печенье можно вырезать разными формочками: сердечками, цветочками, звездочками или снежинками. Будет актуально к любому празднику! :-)

Ингредиенты для теста:

(на 2 противня печенья)

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • цедра лимона;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 300 г муки.

Приготовление печенья Лимонного

Пшеничную муку смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Высыпать мучную смесь в чашу комбайна, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Ножевой насадкой сделать мелкую крошку. Затем добавить яйцо, лимонную цедру и сок. Прокрутить, пока тесто не начнет сбиваться в комок.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 40-60 минут.

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать формочками печенье. Уложить печенье на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.

печенье лимонное

Печенье Лимонное

Подобные рецепты:

печенье песочное с сердечками

Печенье песочное с сердечками

печенье лимонное постное

Печенье лимонное постное

печенье новогоднее

Печенье Новогоднее

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,355sec