Печенье Американо

30 Ноя 2019, Автор: irigen
печенье американо

Печенье Американо

Рассыпчатое песочное печенье с шоколадом и орехами.

(на 1 противень)

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • 50 г орехов;
  • 50 г шоколада.

Приготовление печенья Американо

Орехи и шоколад нарезать небольшими кусочками.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь. Добавить шоколад и орехи. Замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Круглыми формочками вырезать печенье.

Разложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым листом.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12 минут.

Подобные рецепты:

печенье с узором

Печенье с узором

печенье с джемом

Печенье с джемом

печенье на сгущенном молоке

Печенье на сгущенном молоке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,350sec