Печенье Американо
30 Ноя 2019, Автор: irigenРассыпчатое песочное печенье с шоколадом и орехами.
(на 1 противень)
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 г муки;
- 50 г орехов;
- 50 г шоколада.
Приготовление печенья Американо
Орехи и шоколад нарезать небольшими кусочками.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь. Добавить шоколад и орехи. Замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Круглыми формочками вырезать печенье.
Разложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым листом.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12 минут.