Овсяное печенье с кукурузной мукой
17 Фев 2024, Автор: irigenРассыпчатое овсяное печенье с шоколадом без пшеничной муки.
Ингредиенты:
(на 1 противень или 18 штук)
- 150 г овсяных хлопьев;
- 70 г кукурузной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 80 г сахара;
- щепотка соли;
- 30 г кокосового масла;
- 2 столовые ложки молока;
- 50 г шоколада.
Приготовление овсяного печенья с кукурузной мукой
Овсяные хлопья измельчить как можно тоньше. Смешать с кукурузной мукой и разрыхлителем.
Шоколад порубить ножом.
Яйцо взбить с сахаром и солью до пышной светлой пены.
Кокосовое масло растопить. Добавить кокосовое масло и молоко во взбитые яйца и перемешать.
Добавить смесь сухих продуктов в приготовленную смесь и замесить тесто в миске. Добавить шоколад и перемешать. Тесто получается негустое, липкое. Дать тесту постоять 5-10 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Мокрыми руками скатать из теста шарики величиной с грецкий орех. Уложить шарики на противень и приплюснуть руками.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут.