Овсяное печенье с кукурузной мукой

17 Фев 2024, Автор: irigen
овсяное печенье с кукурузной мукой

Овсяное печенье с кукурузной мукой

Рассыпчатое овсяное печенье с шоколадом без пшеничной муки.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 18 штук)

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 70 г кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 г кокосового масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г шоколада.

Приготовление овсяного печенья с кукурузной мукой

Овсяные хлопья измельчить как можно тоньше. Смешать с кукурузной мукой и разрыхлителем.

Шоколад порубить ножом.

Яйцо взбить с сахаром и солью до пышной светлой пены.

Кокосовое масло растопить. Добавить кокосовое масло и молоко во взбитые яйца и перемешать.

Добавить смесь сухих продуктов в приготовленную смесь и замесить тесто в миске. Добавить шоколад и перемешать. Тесто получается негустое, липкое. Дать тесту постоять 5-10 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки. Мокрыми руками скатать из теста шарики величиной с грецкий орех. Уложить шарики на противень и приплюснуть руками.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут.

Подобные рецепты:

печенье овсяное с пюре-2

Печенье овсяное с пюре

печенье овсяное на сметане

Печенье овсяное на сметане

овсяное печенье постное

Овсяное печенье постное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,318sec