Лепешка с отрубями

22 Фев 2020, Автор: irigen
лепешка с отрубями

Лепешка с отрубями

Дрожжевая хлебная лепешка с добавлением в тесто пшеничных отрубей.

Ингредиенты для опары:

  • 200 мл воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1, 5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 150 г муки.

В тесто:

  • 2 чайные ложки соли;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо (половину яйца – в тесто, половину – для смазки);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • примерно 400 г муки (+ 50 г муки на разделку);
  • 3 столовые ложки пшеничных отрубей.

Приготовление лепешки с отрубями

Налить в миску теплую воду. Размешать в воде сахар и дрожжи.

150 г муки просеять и всыпать муку в воду. Замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

Когда опара подойдет, добавить в неё теплое молоко, соль, растительное масло и половину яйца. Половину яйца оставить для смазки лепешки. Муку просеять и смешать с отрубями. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой и вымесить. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-60 минут.

тесто для лепешки

Тесто для лепешки

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто выложить на противень и руками распределить на весь противень. Острым ножом сделать надрезы на лепешке. Дать лепешке расстояться 20-30 минут в теплом месте.

Смазать оставленным яйцом. Посыпать отрубями.

лепешка перед выпечкой

Лепешка перед выпечкой

Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке 25-30 минут.

лепешка после выпечки

Лепешка после выпечки

Подобные рецепты:

лепешка на сметане

Лепешка на сметане

лепешка с гречневой кашей

Лепешка с гречневой кашей

лепешка с манкой и отрубями

Лепешка с манкой и отрубями

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.18MB | MySQL:35 | 0,406sec