Лепешка с отрубями
22 Фев 2020, Автор: irigenДрожжевая хлебная лепешка с добавлением в тесто пшеничных отрубей.
Ингредиенты для опары:
- 200 мл воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1, 5 чайные ложки сухих дрожжей;
- 150 г муки.
В тесто:
- 2 чайные ложки соли;
- 250 мл молока;
- 1 яйцо (половину яйца – в тесто, половину – для смазки);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- примерно 400 г муки (+ 50 г муки на разделку);
- 3 столовые ложки пшеничных отрубей.
Приготовление лепешки с отрубями
Налить в миску теплую воду. Размешать в воде сахар и дрожжи.
150 г муки просеять и всыпать муку в воду. Замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Когда опара подойдет, добавить в неё теплое молоко, соль, растительное масло и половину яйца. Половину яйца оставить для смазки лепешки. Муку просеять и смешать с отрубями. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой и вымесить. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-60 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто выложить на противень и руками распределить на весь противень. Острым ножом сделать надрезы на лепешке. Дать лепешке расстояться 20-30 минут в теплом месте.
Смазать оставленным яйцом. Посыпать отрубями.
Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке 25-30 минут.