- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Лепешка с отрубями
Posted By irigen On 22.02.2020 @ 08:58 In - в духовке,- лепешки,- несладкая,Выпечка,Хлеб | No Comments
Дрожжевая хлебная лепешка с добавлением в тесто пшеничных отрубей.
Налить в миску теплую воду. Размешать в воде сахар и дрожжи.
150 г муки просеять и всыпать муку в воду. Замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Когда опара подойдет, добавить в неё теплое молоко, соль, растительное масло и половину яйца. Половину яйца оставить для смазки лепешки. Муку просеять и смешать с отрубями. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой и вымесить. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-60 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто выложить на противень и руками распределить на весь противень. Острым ножом сделать надрезы на лепешке. Дать лепешке расстояться 20-30 минут в теплом месте.
Смазать оставленным яйцом. Посыпать отрубями.
Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-otrubyami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-otrubyami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-na-smetane/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-grechnevoj-kashej/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-mankoj-i-otrubyami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.