Круассаны

21 Окт 2021, Автор: irigen
круассаны

Круассаны

Очень вкусные, воздушные слоеные круассаны из дрожжевого теста.

Ингредиенты для теста:

(на 12-16 штук)

  • 200 мл молока;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 6 г (2 чайные ложки под нож) соли;
  • 80 г сливочного масла;
  • примерно 450 г муки в тесто и дополнительно на разделку.

Приготовление круассанов

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и горсть муки. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи немного вспенились.

Яйцо взбить в мисочке. Оставить 1 столовую ложку взбитого яйца для смазки круассанов. Остальное взбитое яйцо добавить в миску с дрожжевой смесью. Добавить соль, растительное масло и перемешать. Всыпать муку и хорошо размешать ложкой. Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымесить его руками.

Тесто разделить на 8 кусочков (примерно по 100 г), скатать круглые булочки. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть примерно 20 минут.

разделка теста

Разделка теста

Сливочное масло комнатной температуры разделить на 7 кусочков.

Раскатать один кусочек теста в тонкий круглый блин. Смазать его маслом, немного не доходя до краев.

подготовка теста

Подготовка теста

Раскатать второй кусочек, положить на смазанный первый блин и тоже смазать маслом. Таким способом раскатать все 8 кусочков и уложить полученные блины в стопку. Верхний блин маслом не смазывать. Слепить края верхнего и нижнего блинов. Завернуть в пленку и положить в морозилку на 20-30 минут.

приготовление теста для круассанов

Приготовление теста для круассанов

Раскатать стопку блинов в большой тонкий круглый пласт. Разрезать пласт на 12 секторов. Для этого сначала разделить круг на 4 сектора, а потом каждый из 4-х секторов разделить еще на 3 части. Свернуть сектора в плотные рулетики, начиная с широкой части. Можно завернуть в круассан начинку, например, шоколад.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить круассаны на подготовленный противень. Можно придать им слегка вогнутую форму. Дать круассанам подойти в теплом месте в течение 1,5 часов, затем смазать их взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия 15-20 минут.

круассаны

Круассаны

Примечание. Круассаны можно приготовить с другой начинкой: с джемом, повидлом, вареным сгущенным молоком или сыром.

круассаны

Круассаны

Подобные рецепты:

постные дрожжевые рогалики

Постные дрожжевые рогалики

булочки-рогалики на сливках

Булочки-рогалики на сливках

рогалики из слоеного теста

Рогалики из слоеного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Круассаны»

  1. Pasha:

    Ирочка, какая чудесная мысль. раскатать -смазать -сожить стопкой -раскатать.
    безрукая я на слоёное тесто, а вот это попробую. вчера дрожжи свежие прикупила.

  2. Pasha:

    Очень вкусные маслянистые круассаны получаются. Всем советую!

    • Быстро ты опробовала рецепт. :-) Рада, что понравилось. Мне тоже этот способ приготовления слоеного теста понравился своей простотой. Дома просят еще приготовить. Попробую в следующий раз с другой начинкой сделать.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,570sec