Кекс Снежинка
07 Фев 2011, Автор: irigenНеобыкновенно мягкий и невесомый кекс, буквально тающий во рту. Рецепт из книги Л.М.Лемкуль «Праздничный стол».
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока (400 г);
- 1 яйцо;
- 6 столовых ложек картофельного крахмала;
- половина чайной ложки соды;
- половина лимона.
Приготовление кекса
Яйцо растереть, постепенно добавляя сгущенное молоко. Затем добавить цедру и сок половины лимона. Можно нарезать лимон кусочками, удалить косточки и размолоть в блендере. Картофельный крахмал просеять с содой и размешать с приготовленной массой. Форму для кекса смазать маслом, посыпать манкой и вылить приготовленное тесто. Выпекать на слабом огне. Готовность проверить деревянной палочкой.
Расскажите, пожалуйста, как вы снежинки на кексе делали.
Для снежинок надо вырезать трафарет одной снежинки из бумаги, положить на кекс и густо посыпать сахарной пудрой через ситечко. Сахарной пудрой надо посыпать остывший кекс, иначе сахарная пудра подтает и расплывется.