Кекс на шампанском

09 Фев 2024, Автор: irigen
кекс на шампанском

Кекс на шампанском

Из теста на остатках шампанского можно испечь кекс с шоколадом и орехами. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и сочной.

Ингредиенты для теста:

(на один кекс 10х24 см)

  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 мл шампанского;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • треть чайной ложки соли;
  • 50 г орехов;
  • 50 г шоколада.

Приготовление кекса на шампанском

Орехи измельчить в крупную крошку. Шоколад нарезать кусочками.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Затем добавить шампанское и перемешать до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить в приготовленную смесь.

Затем добавить орехи и шоколад и еще раз перемешать. Я еще добавила немного сухофруктов.

На дно формы для кекса уложить бумагу для выпечки. Я вставляю в форму полоску тефлонового листа. С его помощью кекс легко извлекается из формы после выпечки.

Форму и бумагу смазать маслом с помощью кисточки. Выложить тесто в форму и разровнять его.

приготовление кекса

Приготовление кекса

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать кексу остыть в форме и затем аккуратно извлечь его. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

кекс на шампанском

Кекс на шампанском

Подобные рецепты:

кексы на шампанском

Кексы на шампанском

Торт суфле Оранж

Торт суфле Оранж

кексики на шампанском

Кексики на шампанском

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.77MB | MySQL:35 | 0,351sec