Кексы на шампанском

04 Фев 2023, Автор: irigen
кексы на шампанском

Кексы на шампанском

Из теста на остатках шампанского с шоколадом и орехами можно испечь кекс или порционные кексики. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и сочной.

Ингредиенты для теста:

(на 12 кексиков или один кекс 10х24)

  • 85 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл шампанского;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • треть чайной ложки соли;
  • 40 г арахиса;
  • 40 г шоколада.

Приготовление кексов на шампанском

Орехи измельчить в крупную крошку. Шоколад нарезать кусочками. Яйцо разделить на желток и белок.

Мягкое сливочное масло ложкой растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желток и перемешать. Затем добавить шампанское и перемешать до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить в приготовленную смесь.

Затем добавить орехи и шоколад и еще раз перемешать.

Белок взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.

Выпекать можно в маленьких формочках для кексиков или одним кексом в прямоугольной форме размером 10 на 24 см.

Формочки для кексиков смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема.

кексики перед выпечкой

Кексики перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

кекс на шампанском перед выпечкой

Кекс на шампанском перед выпечкой

При выпечке в одной форме для кекса застелить форму бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

кекс после выпечки

Кекс после выпечки

Дать кексам остыть в формах и затем аккуратно извлечь их. Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой.

кексики на шампанском

Кексики на шампанском

Подобные рецепты:

кексики на кефире

Кексики на кефире

кекс нежность на белках

Кекс Нежность на белках

полосатый творожный кекс

Полосатый творожный кекс

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Кексы на шампанском»

  1. Наталья Квасницкая:

    Ваша фантазия неистощима, мне бы и в голову не пришло использовать в этом рецепте шампанское.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,425sec