Кекс на сгущенке
16 Июн 2011, Автор: irigenПриятный на вкус и ароматный кекс.
Ингредиенты для теста:
(для разъемной формы диаметром 21 см)
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара (200 г);
- 150 мл сметаны;
- 200 г сгущенного молока (половина баночки);
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
- 1,5 стакана муки (210 г);
- 2,5 чайных ложки разрыхлителя;
- 1 стакан смеси измельченных цукатов и орехов.
Приготовление кекса на сгущенке
Яйца растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану и сгущенное молоко.
Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать в муку цукаты и орехи, перемешать и всыпать в приготовленную ранее смесь. Перемешать ложкой. Должно получиться тесто как густая смесь для оладьев.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать в духовке при 160-170 градусах Цельсия в течение 55-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Можно выпекать кекс в форме с центральным отверстием. Тогда форму смазать маслом и посыпать манкой. Выпекать так же.
После остывания посыпать кекс сахарной пудрой.