Кекс бисквитный с яблочной начинкой
30 Окт 2022, Автор: irigenОчень нежный и вкусный кекс из бисквитного теста с яблочной начинкой.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 180 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 220 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
- 2 яблока;
- 40 г сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление бисквитного кекса с яблочной начинкой
Сначала приготовить яблочную начинку. Два яблока очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Поместить яблоки в ковшик, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Поставить на огонь и варить до мягкости, перемешивая ложкой. Затем пробить погружным блендером в пюре. Остудить и поместить в кондитерский мешок.
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до растворения сахара.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать на малых оборотах.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в полученную смесь и перемешать на малых оборотах.
Кекс можно выпекать в прямоугольной форме (10 на 30 см) или в круглой форме для кекса с отверстием. Смазать форму для кекса сливочным или растительным маслом. Выложить примерно треть теста в форму. На тесто выложить половину яблочной начинки из кондитерского мешка.
Сверху выложить половину оставшегося теста. Выложить оставшуюся яблочную начинку. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 40 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
Дать кексу остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Остывший кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.