Булочки Тигровые
23 Июн 2023, Автор: irigenБулочки с хрустящей и очень красивой корочкой из теста на рисовой муке. Из-за этого покрытия их называют тигровыми или леопардовыми.
Ингредиенты для теста:
(на 8 булочек)
- 370 г пшеничной муки;
- 5 г сухих (15 г свежих) дрожжей;
- 125 мл молока;
- 125 мл воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 30 г сливочного масла.
Для покрытия:
- 40 г рисовой муки;
- 5 г сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- щепотка соли;
- 50 мл воды;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление Тигровых булочек
Тесто можно замешивать в планетарном миксере или вручную.
Муку смешать с сухими быстродействующими дрожжами. (У меня дрожжи САФ-момент.) Если используете свежие дрожжи, то их надо растворить в теплом молоке.
Сливочное масло растопить.
В смеси теплого молока и воды растворить сахар и соль.
В сухую чашу миксера всыпать половину муки, влить молочную смесь и вымесить крюком до однородности.
Всыпать постепенно остальную муку, вымешивая крюком, затем влить растопленное сливочное масло и месить еще несколько минут.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, скатать в шар, положить в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть миску пленкой или накрыть полотенцем и оставить примерно на полчаса в теплом месте.
Приготовить тесто для намазки. Смешать рисовую муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Развести водой комнатной температуры, затем добавить оливковое масло и перемешать. Получается тесто как на оладьи. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место.
Когда тесто для булочек подойдет, выложить его на доску, обмять и разделить на 8 равных частей (примерно по 80 г). Придать каждой части округлую форму булочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на противень. Оставить булочки для расстойки на 20 минут в теплом месте.
Тесто для намазки перемешать. Выложить на каждую булочку примерно по чайной ложке намазки и размазать ровным слоем с помощью кисточки.
Дать булочкам подойти в теплом месте еще 15 минут.
Духовку нагреть до 200 градусов Цельсия. На нижний уровень поставить пустой противень. Поставить противень с булочками на средний уровень. В нижний противень влить немного кипятка.
Через 10 минут убрать противень с остатками воды из духовки.
Выпекать булочки в духовке еще 10 минут (всего 20 минут).









Версия для печати