Булочки с манкой на картофельном отваре

08 Дек 2021, Автор: irigen
булочки с манкой на картофельном отваре

Булочки с манкой на картофельном отваре

Быстрые булочки, тесто для которых замешивается в хлебопечке.

Ингредиенты:

(на 8 булочек)

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г манки;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 220 мл картофельного отвара.

Приготовление булочек с манкой на картофельном отваре

Заложить все сухие ингредиенты и залить картофельный отвар и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.

Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Разделить тесто на 8 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Можно смазать верх булочек взбитым яйцом или крепким чаем и посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

Подобные рецепты:

булочки картофельные

Булочки картофельные

булочки с манкой на йогурте

Булочки с манкой на йогурте

булочки с манкой фото

Булочки с манкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,320sec