Булочки с манкой на картофельном отваре
08 Дек 2021, Автор: irigenБыстрые булочки, тесто для которых замешивается в хлебопечке.
Ингредиенты:
(на 8 булочек)
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 200 г пшеничной муки;
- 100 г манки;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 220 мл картофельного отвара.
Приготовление булочек с манкой на картофельном отваре
Заложить все сухие ингредиенты и залить картофельный отвар и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Разделить тесто на 8 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Можно смазать верх булочек взбитым яйцом или крепким чаем и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.