Булочки фермерские
08 Июн 2019, Автор: irigenПресные булочки без дрожжей могут заменить хлеб. Замешиваются и выпекаются очень быстро.
Ингредиенты:
(на 6 булочек)
- 250 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- половина чайной ложки соли.
Приготовление фермерских булочек
Муку просеять в миску. Добавить соль и разрыхлитель. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Растереть руками масло с мукой в мелкую крошку.
Постепенно влить молоко и замесить крутое тесто.
На противень положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см и придать ему прямоугольную форму. Ножом разрезать на 6 частей.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
Для разнообразия в этом рецепте можно заменить половину пшеничной муки на цельнозерновую, ржаную или муку других видов.