Оладьи с овсянкой и творогом
13 Авг 2013, Автор: irigenВкусные несладкие оладьи на кефире с добавлением овсяной каши и творога.
Ингредиенты:
(на 12 штук)
- 250 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
- 1 яйцо;
- 50 г творога;
- 1 чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соды;
- половина чайной ложки соли;
- 80 г муки;
- 1 пакетик овсяной каши быстрого приготовления (35 г);
- 1 столовая ложка растительного масла в тесто;
- растительное масло для жарки.
Приготовление оладий с овсянкой и творогом
В миску с кефиром всыпать соду и перемешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился.
Творог протереть через сито. Добавить протертый творог, яйцо, соль и сахар в миску с кефиром. Всыпать просеянную муку и сухую овсяную кашу. Хорошо перемешать.
Дать постоять 5-10 минут, добавить растительное масло и еще раз перемешать.
На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду.
Где же лоранский киш? Не терпится написать восторженный отзыв!
Терпение, только терпение! Печь успеваю, а с выставлением на сайт задерживаюсь.