Отбивные в сметане

09 Ноя 2013, Автор: irigen
отбивные в сметане

Отбивные в сметане

Отбивные в картофельном кляре, запеченные под сметаной в духовке.

Ингредиенты:

(на 4 отбивные)

  • 400-500 г свинины;
  • соль, перец;
  • 150 г сметаны для запекания;
  • половина стакана муки для обваливания отбивных;
  • растительное масло для обжаривания.

Ингредиенты для кляра:

  • половина луковицы;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • 1 столовая ложка (с верхом) сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень.

Приготовление отбивных в сметане

Нарезать филейную часть свинины порционными кусками как на отбивные.
Отбить мясо с обеих сторон. Затем посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.

подготовка отбивных

Подготовка отбивных

Приготовить кляр. Лук нарезать как можно мельче. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Смешать картофель с луком, яйцом, сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и муку.

картофельный кляр

Картофельный кляр

Обвалять отбивные в муке. Затем обмакнуть в приготовленный кляр обеими сторонами.

Обжарить отбивные на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

обжаривание отбивных

Обжаривание
отбивных

Сложить отбивные в форму для запекания.

бжаренные отбивные в форме для запекания

Обжаренные отбивные в форме для запекания

Смазать отбивные сметаной.

отбивные под сметаной

Отбивные под сметаной

Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия примерно 20 минут.

оапеченные отбивные в сметане

Запеченные отбивные в сметане

По мотивам рецепта «Невероятная свинина» из журнала «Приготовь», спецвыпуск №5, сентябрь, 2013.

Подобные рецепты:

фотография отбивных из свинины в белково-сырной панировке

Отбивные в белково-сырной панировке

фотография отбивных в маринаде

Отбивные в маринаде

отбивные с хреном фото

Отбивные с хреном

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,317sec