Отбивные в сметане
09 Ноя 2013, Автор: irigenОтбивные в картофельном кляре, запеченные под сметаной в духовке.
Ингредиенты:
(на 4 отбивные)
- 400-500 г свинины;
- соль, перец;
- 150 г сметаны для запекания;
- половина стакана муки для обваливания отбивных;
- растительное масло для обжаривания.
Ингредиенты для кляра:
- половина луковицы;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка (с верхом) муки;
- 1 столовая ложка (с верхом) сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень.
Приготовление отбивных в сметане
Нарезать филейную часть свинины порционными кусками как на отбивные.
Отбить мясо с обеих сторон. Затем посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.
Приготовить кляр. Лук нарезать как можно мельче. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Смешать картофель с луком, яйцом, сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и муку.
Обвалять отбивные в муке. Затем обмакнуть в приготовленный кляр обеими сторонами.
Обжарить отбивные на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Сложить отбивные в форму для запекания.
Смазать отбивные сметаной.
Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия примерно 20 минут.
По мотивам рецепта «Невероятная свинина» из журнала «Приготовь», спецвыпуск №5, сентябрь, 2013.