Отбивные в маринаде
04 Июн 2011, Автор: irigenЕще одни отбивные со вкусом шашлыка.
Ингредиенты:
(на 2 отбивные)
- 300 г свинины;
- 2 столовые ложки уксуса (9%);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец.
Рецепт приготовления отбивных
Нарезать филейную часть свинины порционными кусками на отбивные толщиной 1–1,5 см.
Куски мяса хорошо отбить, посолить и посыпать перцем. Смазать отбивные с обеих сторон уксусом и растительным маслом, сложить стопочкой, накрыть пленкой и положить на 1 час в холодильник.
Жарить отбивные на сковороде на растительном масле сначала на достаточно сильном огне в течение 2-3 минут на каждой стороне. После этого огонь уменьшить и на слабом огне жарить еще 10 минут. Затем огонь выключить, закрыть сковороду крышкой и выдержать отбивные перед подачей 5-10 минут.
Подавать с гарниром из риса с грибами.