Отбивные в духовке

28 Июн 2011, Автор: irigen

фотография отбивных в духовке

Отбивные в духовке


В этом блюде сочетаются лучшие черты отбивных и тушеного мяса. После выдержки в духовке отбивные становятся очень мягкими и пропитываются соусом.

Ингредиенты:

(на 6 отбивных)

  • 600 г мякоти говядины;
  • 50 г майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 300 мл мясного бульона;
  • соль, перец.

Приготовление отбивных в духовке

Нарезать мякоть говядины порционными кусками на отбивные толщиной 1–1,5 см.

Куски мяса хорошо отбить, посолить и посыпать перцем. Смазать отбивные с обеих сторон майонезом, сложить стопочкой, накрыть пленкой и положить на 1 час в холодильник.

Обжарить отбивные на сковороде на растительном масле до подрумянивания. Отбивные выложить в форму для запекания.

На той же сковороде, где обжаривались отбивные, обжарить лук, нарезанный полукольцами и мелко нарезанный чеснок.

Выложить обжаренные лук и чеснок на отбивные, залить бульоном, закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку при 170 градусах Цельсия на один час.

Если под рукой нет бульона, можно развести в кипятке бульонный кубик.

Подобные рецепты:

фотография отбивных из свинины в белково-сырной панировке

Отбивные в белково-сырной панировке

фотография отбивных в маринаде

Отбивные в маринаде

отбивные с хреном фото

Отбивные с хреном

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,454sec