Отбивные в духовке
28 Июн 2011, Автор: irigenВ этом блюде сочетаются лучшие черты отбивных и тушеного мяса. После выдержки в духовке отбивные становятся очень мягкими и пропитываются соусом.
Ингредиенты:
(на 6 отбивных)
- 600 г мякоти говядины;
- 50 г майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 300 мл мясного бульона;
- соль, перец.
Приготовление отбивных в духовке
Нарезать мякоть говядины порционными кусками на отбивные толщиной 1–1,5 см.
Куски мяса хорошо отбить, посолить и посыпать перцем. Смазать отбивные с обеих сторон майонезом, сложить стопочкой, накрыть пленкой и положить на 1 час в холодильник.
Обжарить отбивные на сковороде на растительном масле до подрумянивания. Отбивные выложить в форму для запекания.
На той же сковороде, где обжаривались отбивные, обжарить лук, нарезанный полукольцами и мелко нарезанный чеснок.
Выложить обжаренные лук и чеснок на отбивные, залить бульоном, закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку при 170 градусах Цельсия на один час.
Если под рукой нет бульона, можно развести в кипятке бульонный кубик.