Мясо Капитан
01 Авг 2011, Автор: irigenМягкие, сочные отбивные под слоем ароматных овощей наверняка придутся по вкусу на праздник или в воскресный обед.
Ингредиенты:
(на 6 отбивных)
- 600 г мякоти свинины;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 крупная луковица;
- 6-8 картофелин;
- 2 средние моркови;
- 150 г сыра;
- 50 г майонеза;
- 100 мл молока;
- смесь пряных трав по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление мяса Капитан
Нарезать мякоть свинины порционными кусками на отбивные толщиной 1 см.
Куски мяса слегка отбить, посолить и посыпать перцем.
Глубокий противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и уложить на дно подготовленные куски мяса. Посыпать мясо смесью пряных трав.
Лук, картофель и морковь очистить. Нарезать лук полукольцами, а картофель и морковь — тонкими кружками. Выложить на мясо слоями нарезанный лук, затем картофель и сверху морковь. Посыпать смесью пряных трав.
Развести майонез молоком и хорошо перемешать. Залить этой смесью мясо и овощи.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на овощи.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 30 минут. Затем уменьшить температуру до 160 градусов Цельсия и выдержать в духовке еще 20-30 минут. Если верх будет сильно запекаться, можно прикрыть его фольгой.