Мясо по-мексикански

22 Июн 2011, Автор: irigen

фотография мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански


Очень мягкое мясо в ароматном овощном соусе.

Ингредиенты:

  • 800-1000 г мякоти свинины или говядины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 150 г белого сухого вина;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление мяса по-мексикански

Целый кусок мякоти посолить и посыпать перцем. В толстостенную кастрюлю налить растительное масло и обжарить кусок мяса на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Уменьшить огонь, влить стакан воды и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким (не менее часа).

Вынуть мясо и нарезать его на куски толщиной 1 см.

На сковороде на растительном масле обжарить на сильном огне нарезанный полосками сладкий перец, затем уменьшить огонь и добавить нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Обжарить до подрумянивания лука и добавить в сковороду нарезанное мясо.

Залить в сковороду вино, влить остатки сока из кастрюли, в которой тушилось мясо, и добавить воды так, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Добавить томатную пасту и лавровый лист.

Тушить на слабом огне под закрытой крышкой около получаса. Если соус в сковороде будет сильно выкипать, добавить немного воды.

Подавать с рисом или фасолью.

Подобные рецепты:

Свинина в соусе в мультиварке

Свинина в соусе в мультиварке

фотография тушеной свинины с горчицей

Тушеная свинина с горчицей

отбивные из говядины Беф Русь

Отбивные из говядины Беф Русь

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,366sec