Мясо Капитан

01 Авг 2011, Автор: irigen

фотография мяса Капитан

Мясо Капитан


Мягкие, сочные отбивные под слоем ароматных овощей наверняка придутся по вкусу на праздник или в воскресный обед.

Ингредиенты:

(на 6 отбивных)

  • 600 г мякоти свинины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 6-8 картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 150 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 100 мл молока;
  • смесь пряных трав по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление мяса Капитан

Нарезать мякоть свинины порционными кусками на отбивные толщиной 1 см.

Куски мяса слегка отбить, посолить и посыпать перцем.

Глубокий противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и уложить на дно подготовленные куски мяса. Посыпать мясо смесью пряных трав.

Лук, картофель и морковь очистить. Нарезать лук полукольцами, а картофель и морковь — тонкими кружками. Выложить на мясо слоями нарезанный лук, затем картофель и сверху морковь. Посыпать смесью пряных трав.

Развести майонез молоком и хорошо перемешать. Залить этой смесью мясо и овощи.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на овощи.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 30 минут. Затем уменьшить температуру до 160 градусов Цельсия и выдержать в духовке еще 20-30 минут. Если верх будет сильно запекаться, можно прикрыть его фольгой.

Подобные рецепты:

Свинина в соусе в мультиварке

Свинина в соусе в мультиварке

фотография мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

отбивные из говядины Беф Русь

Отбивные из говядины Беф Русь

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,342sec