Рисовые котлеты

10 Авг 2013, Автор: irigen
рисовые котлеты

Рисовые котлеты

Рисовые котлеты можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

(на 8 штук)

  • 400 г вареного риса;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра;
  • зелень по вкусу (лук, петрушка, укроп);
  • 2 столовые ложки цельнозерновой или обычной муки;
  • соль по вкусу;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление рисовых котлет

Вареный рис перемешать с яйцом и мелко нарезанной зеленью (зеленым луком, петрушкой и укропом). Добавить натертый на крупной терке сыр, соль и муку. Перемешать.

Мокрыми руками слепить шарики. Высыпать на тарелку панировочные сухари. Положить рисовый шарик на сухари и расплющить его в круглую плоскую котлету. Затем перевернуть и обвалять в сухарях другую сторону котлеты.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить рисовые котлеты с двух сторон на среднем огне.

Подавать со сметаной.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Рисовые котлеты»

  1. Марина:

    Интересный рецепт. А рисовый пудинг (десертное блюдо) вы не пробовали приготовить?

    • Нет, рисовый пудинг не готовила. С пудингами у меня пробел в рецептах. Надо задуматься над этим и исправить. :-)

  2. Марина:

    Помоги Вам Господи.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.32MB | MySQL:35 | 0,409sec