Рисовая запеканка с творогом в мультиварке

19 Дек 2017, Автор: irigen
рисовая запеканка с творогом в мультиварке

Рисовая запеканка с творогом в мультиварке

Нежная рисово-творожная запеканка с яблоком, приготовленная в мультиварке.

Ингредиенты:

(для мультиварки объемом 2,5 л)

  • 1 мультистакан (150 г) сухого риса;
  • 125 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яблоко (или другой фрукт).

Приготовление рисовой запеканки с творогом в мультиварке

Рис вымыть, поместить в кастрюльку, залить 3 мультистаканами воды. Довести до кипения и варить на слабом огне до полуготовности (примерно 10 минут). Откинуть рис на дуршлаг и остудить.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с солью до крепкой пены.

Добавить в желтки творог, тщательно перемешать. Затем добавить рис и перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.

Яблоко (можно взять другой фрукт – грушу, персик, нектарин, банан) очистить, удалить серединку. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в приготовленную смесь и аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить приготовленную смесь в чашу и поместить в мультиварку. Включить режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания режима не открывать мультиварку в течение 15 минут.

Затем открыть, вынуть запеканку с помощью контейнера для варки на пару и переложить на блюдо.

Подобные рецепты:

творожная запеканка с персиками в мультиварке

Творожная запеканка с персиками в мультиварке

запеканка кабачковая с рисом

Запеканка кабачковая с рисом

запеканка кабачковая

Запеканка кабачковая

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.51MB | MySQL:35 | 0,370sec