Рисовая запеканка с творогом в мультиварке
19 Дек 2017, Автор: irigenНежная рисово-творожная запеканка с яблоком, приготовленная в мультиварке.
Ингредиенты:
(для мультиварки объемом 2,5 л)
- 1 мультистакан (150 г) сухого риса;
- 125 г творога;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- щепотка соли;
- 1 яблоко (или другой фрукт).
Приготовление рисовой запеканки с творогом в мультиварке
Рис вымыть, поместить в кастрюльку, залить 3 мультистаканами воды. Довести до кипения и варить на слабом огне до полуготовности (примерно 10 минут). Откинуть рис на дуршлаг и остудить.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с солью до крепкой пены.
Добавить в желтки творог, тщательно перемешать. Затем добавить рис и перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.
Яблоко (можно взять другой фрукт – грушу, персик, нектарин, банан) очистить, удалить серединку. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в приготовленную смесь и аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить приготовленную смесь в чашу и поместить в мультиварку. Включить режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания режима не открывать мультиварку в течение 15 минут.
Затем открыть, вынуть запеканку с помощью контейнера для варки на пару и переложить на блюдо.