Сырники с пармезаном

23 Апр 2017, Автор: irigen
сырники с пармезаном

Сырники с пармезаном

Несладкие сырники с пикантным вкусом с пармезаном и рисовой мукой.

Ингредиенты:

(на 8 штук)

  • 220-250 г творога;
  • 50 г пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка (с верхом) рисовой муки в тесто;
  • 1-2 столовые ложки рисовой муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырников с пармезаном

Для приготовления сырников требуется сухой рассыпчатый творог.

Творог размять вилкой с яйцом. Пармезан натереть на мелкой терке. Добавить в творог сахар и пармезан и снова размять вилкой. Добавить в творожную смесь рисовую муку. Хорошо перемешать.

На доску насыпать рисовую муку. Выложить тесто на доску, обвалять его в муке и сделать колбаску. Разделить колбаску на порции. Отрезать от колбаски ровные кусочки, обвалять их муке.

И напоминаю, как сделать сырники идеальной формы. Чтобы придать сырникам идеально круглую форму, нужно накрыть сырник стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

лайфхак для идеальных сырников

Лайфхак для идеальных сырников

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Подобные рецепты:

сырники с творожным сыром-2

Сырники с творожным сыром

фотография сырников с кабачком

Сырники с кабачком

фотография сырников с зеленью

Сырники с зеленью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Сырники с пармезаном»

  1. Оксана:

    Какой пармезан вы используете литовский или белорусский? Или у вас есть настоящий из Италии?)

  2. У нас сейчас продается в супермаркетах отечественный пармезан. Мне нравится. Использую как тертый сыр для макарон, овощей, салатов. К сожалению, не посмотрела изготовителя. В следующий раз посмотрю и напишу. Настоящий из Италии на сырники переводить? :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.36MB | MySQL:35 | 0,432sec