Сырники Детские с манкой

20 Ноя 2015, Автор: irigen
сырники детские с манкой

Сырники Детские с манкой

Очень вкусные, нежные и в меру сладкие сырники. В сырники вместо муки добавлена манка.

Ингредиенты:

(на 12 штук)

  • 400 г творога;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 чайные ложки (с верхом) сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки (с верхом) манки;
  • половина стакана муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырников Детских с манкой

Творог растереть с размягченным маслом, сахаром, солью и яйцом. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито. Добавить в творожную смесь манку и хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 минут.

смесь для сырников

Смесь для сырников

В тарелку насыпать муку. Взять тесто столовой ложкой, пальцем сдвинуть его в тарелку с мукой.

приготовление сырников

Приготовление сырников

Обвалять кусочки теста в муке и скатать шарики.

заготовки для сырников

Заготовки для сырников

Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники в нагретую сковороду, предварительно сплющивая их руками, и обжарить с двух сторон.

обжаривание сырников

Обжаривание сырников

Подобные рецепты:

фотография сырников

Сырники

сырники с яблоками фото

Сырники с яблоками

сырники с бананом фото

Сырники с бананом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (7) на «Сырники Детские с манкой»

  1. Марина:

    Сырники просто высший класс!Подписываюсь под каждым словом автора,что они очень вкусные,нежные и в меру сладкие.В моей семье их с удовольствием ел и ребенок,и взрослые.Большое спасибо за рецепт.Всем рекомендую.

  2. Ольга:

    Спасибо за рецепт! Несмотря на то, что сырники немного развалились (причина в твороге, у меня именно с этим много что не получалось, теперь убедилась, что именно он — причина всех этих неудач), вкус очень понравился.

    • Да, от творога многое зависит. Я люблю готовить из плотного творога, поэтому протираю его через сито. Тогда сырники не разваливаются.

  3. Ольга:

    Я в последнее время беру рассыпчатый фермерский. Очень вкусный. Делала блинчики с ним, так кушала. А вот выпечка почему-то из него выходит «кособокая». Для сырников протирала через сито. Сейчас завтракаю сырниками, они схватились за ночь и их форма ничуть не портит вкус)))

    • Попробуйте после того, как протрете творог, добавить в него примерно столовую ложку сметаны. Мне кажется, это должно решить проблему.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.74MB | MySQL:32 | 0,393sec