Воздушный пирог с фруктами

23 Авг 2019, Автор: irigen
воздушный пирог с фруктами

Воздушный пирог с фруктами

Необыкновенно вкусный пирог из тертого песочного теста с кусочками фруктов в белковой пенной заливке.
Я испекла этот пирог с абрикосами, но его можно испечь с другими фруктами: яблоками, грушами, нектаринами, персиками.

Ингредиенты для теста:

(на пирог размером 20 на 28 см)

  • 4 желтка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 320 г муки.

Ингредиенты для пенной начинки:

  • 4 белка;
  • 180 г сахара;
  • 2 пакетика ванильного пудинга (по 40 г);
  • 80 г сливочного масла.

Дополнительно:

  • 300 г фруктов.

Приготовление воздушного пирога с фруктами

Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой.

Сливочное масло нарезать кубиками и растереть в крошку с мукой.

Отделить желтки от белков. Яичные желтки добавить в приготовленную крошку и замесить крутое тесто.

Отделить от приготовленного теста примерно третью часть. Завернуть оба куска теста в пленку и положить их в морозилку на 1-2 часа.

тесто для пирога

Тесто для пирога

Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком. Раздвижную форму установить на противень. Размеры формы – примерно 20 на 28 см. Больший кусок теста натереть на терке и распределить ровным слоем по форме.

натертое тесто

Натертое тесто

Выпекать тесто в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут. Затем противень вынуть и дать остыть.

после выпечки

После выпечки

Приготовить пенную начинку. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать в белки порошок ванильного пудинга и аккуратно перемешать ложкой. Сливочное масло растопить и влить тонкой струйкой в белковую массу, аккуратно перемешивая.

пенная начинка

Пенная начинка

Выложить пенную начинку на остывший (теплый) корж и разровнять.

Фрукты (у меня абрикосы) нарезать дольками и разложить на пенную начинку, слегка вдавливая.

Сверху натереть на терке меньший кусочек теста.

приготовление пирога

Приготовление пирога

Выпекать пирог в духовке при 180 градусах Цельсия Примерно 35 минут.

пирог воздушный с абрикосами

Пирог воздушный с абрикосами

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

пирог-суфле с абрикосами

Пирог-суфле с абрикосами

универсальный фруктово-ягодный пирог

Универсальный фруктово-ягодный пирог

пирог с творожным сыром и абрикосами

Пирог с творожным сыром и абрикосами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.63MB | MySQL:35 | 0,368sec