Пирог Вишневая улитка
07 Авг 2015, Автор: irigenОчень красивый и вкусный пирог с вишней. В нем мало теста, мало сахара, а начинка сочная и ароматная.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 26 см)
- 200 г маргарина;
- 250 мл кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- половина чайной ложки соли;
- 450 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г вишни;
- 100 г сахара;
- 2-3 чайные ложки крахмала.
Приготовление пирога Вишневая улитка
Из вишни удалить косточки. Откинуть вишню на дуршлаг для того, чтобы стек сок.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и перемешать. Добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть руками до получения крошки. Затем добавить кефир и вымесить до получения однородного теста.
Разделить тесто пополам. Раскатать одну половину в большой прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Разрезать пласт теста на 3 полоски. На середину каждой полоски уложить ряд вишен, посыпать ягоды сахаром и крахмалом. Защипать края каждой полоски в трубочку.
Аналогично приготовить трубочки с вишней из второй половины теста.
Дно формы для выпечки или сковороды застелить бумагой для выпечки. Уложить трубочки с вишней в форму швом вниз по спирали, начиная с центра.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
Остывший пирог обильно посыпать сахарной пудрой.
Очень красивый пирог! А можно ли использовать замороженную вишню?
Можно использовать замороженную вишню. Ее не надо размораживать, использовать прямо замороженную.
Спасибо за ответ, но тогда наверное больше времени на выпекание понадобится?
Нет, вишня успеет прогреться. Смотрите по готовности теста и подрумяниванию пирога. Я мороженые ягоды всегда кладу в пироги и кексы неразмороженными.
Поняла, спасибо большое.
На здоровье! Обращайтесь, всегда рада помочь. Удачи!