- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог Вишневая улитка
Posted By irigen On 07.08.2015 @ 22:40 In - пироги,Выпечка | 6 Comments
Очень красивый и вкусный пирог с вишней. В нем мало теста, мало сахара, а начинка сочная и ароматная.
(для формы диаметром 26 см)
Из вишни удалить косточки. Откинуть вишню на дуршлаг для того, чтобы стек сок.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и перемешать. Добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть руками до получения крошки. Затем добавить кефир и вымесить до получения однородного теста.
Разделить тесто пополам. Раскатать одну половину в большой прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Разрезать пласт теста на 3 полоски. На середину каждой полоски уложить ряд вишен, посыпать ягоды сахаром и крахмалом. Защипать края каждой полоски в трубочку.
Аналогично приготовить трубочки с вишней из второй половины теста.
Дно формы для выпечки или сковороды застелить бумагой для выпечки. Уложить трубочки с вишней в форму швом вниз по спирали, начиная с центра.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
Остывший пирог обильно посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-vishnevaya-ulitka/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-vishnevaya-ulitka/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/fruktovyj-pirog/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vishnevyj-pirog-s-beze/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-vishnevyj-pirog-s-temnym-i-belym-shokoladom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.