Печенье галетное без яиц

06 Апр 2018, Автор: irigen
печенье галетное без яиц

Печенье галетное без яиц

Вкусное домашнее галетное печенье без яиц, по вкусу напоминающее известное печенье «Мария». Заменив молоко на воду, можно испечь постный вариант этого печенья.

Ингредиенты для теста:

(на один противень, 20 штук)

  • 100 мл молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 210 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 1/4 чайной ложки соды.

Приготовление галетного печенья

Молоко смешать с сахаром, растительным маслом и лимонным соком. Добавить соду.

Муку просеять с крахмалом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 2 мм. Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть печенье вилкой.

Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 12-15 минут.

Подписывайтесь на мой Telegram-канал (https://t.me/irigen)

Подобные рецепты:

печенье галетное

Печенье Галетное

печенье галетное на сыворотке

Печенье галетное на сыворотке

печенье с узором

Печенье с узором

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.5MB | MySQL:35 | 0,446sec