Оладьи с яблоками

16 Мар 2012, Автор: irigen

оладьи с яблоками фото

Оладьи с яблоками


Яблоки придают оладьям свежий фруктовый вкус. Такие оладьи очень нравятся детям.

Ингредиенты:

(на 12 штук)

  • 1 яйцо;
  • 150 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • 150 г муки;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки подсолнечного масла для жарки.
  • Приготовление оладьев с яблоками

    Яйцо размешать со слегка подогретым кефиром, солью и сахаром. Добавить просеянную муку и перемешать тесто. Затем всыпать соду и еще раз перемешать.

    Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Нарезать яблоки мелкими кубиками.

    Добавить кусочки яблок в тесто и перемешать. Дать тесту постоять 10-15 минут.

    Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить тесто кучками на сковороду. Прикрыть сковороду крышкой и обжарить оладьи на небольшом огне с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить без крышки.

    Подобные рецепты:

    Оладьи на закваске

    Оладьи с нагревом

    Оладьи с овсянкой и творогом

    Оладьи с гречневой кашей



    Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (5) на «Оладьи с яблоками»

  1. Людмила:

    Уже не один раз пекла оладьи по этому рецепту. Очень вкусно с яблоком получается и необычно, т.к. с детства привыкла к обычным оладьям без добавок. Я только яблоки тонкими ломтиками режу, потом беру ломтик и ложкой его в тесте вываливаю, этой же ложкой зачерпываю и на сковороду. Кожуру пробовала не срезать с яблока, но она потом по свей плохой прожевываемости отличается от всего оладика, так что действительно лучше без кожуры.
    Отличный рецепт!

    • Да, без кожицы лучше получается. Надо попробовать и Вашим способом сделать, ломтиками. А я делаю оладьи по этому рецепту и с другими фруктами и изюмом. Тоже вкусно получается.

  2. Марина:

    Оладьи у меня получились очнь пышные,вкусные,с яблочным ароматом.Всем родным очень понравились.Так как у меня семья большая делала двойную норму.И все равно,как говорится,по кругу развернули и нет оладий.Эти оладьи у меня получились,одними из лучших,из всех оладий,какие я пекла.Спасибо,Ирина,Вам за рецепт.И у меня вопрос,на счет оладий с изюмом.Ира,я как понимаю,в тесто вместо яблок добавлять изюм.А в каком виде изюм?Распаренном(сколько минут держать в кипятке?),или просто его помыть?

  3. Марина:

    И какое количество изюма Вы кладете в тесто?

    • Марина, изюма кладу на глаз, примерно полстакана. Обязательно перебираю его, мою в теплой воде и сушу на полотенце. Замачивать его не надо, если только он не засохший. Я храню изюм в закрытой емкости, поэтому у меня он всегда достаточно мягкий. Перед тем, как класть изюм в тесто, перемешиваю его с небольшим количеством муки.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.35MB | MySQL:35 | 0,379sec