Арахисовая паста

10 Сен 2014, Автор: irigen
арахисовая паста

Арахисовая паста

Арахисовая паста часто встречается в рецептах для выпечки. Ее можно использовать и для бутербродов.
Проще всего, конечно, купить арахисовую пасту в магазине, но стоит она недешево. Домашняя арахисовая паста примерно в 4-5 раз дешевле. Приготовить ее дома не трудно, к тому же она не будет содержать консервантов и прочих вредных добавок.

Ингредиенты:

  • 200 г арахиса;
  • четверть чайной ложки соли (или по вкусу);
  • 1-2 чайные ложки меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление арахисовой пасты

Арахис обжарить на противне в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 7-10 минут. Арахис должен слегка поджариться до состояния, когда у него легко отделяется кожура. Дать арахису остыть и очистить его от кожуры.

арахис с медом и солью перед измельчением

Арахис с медом и солью перед измельчением

Измельчить арахис в измельчителе блендера с солью и медом на большой скорости в течение 1-1,5 минут, пока масса не станет пастообразной. Добавить растительное масло небольшими порциями и взбить еще раз до однородного состояния.

приготовление арахисовой пасты

Приготовление арахисовой пасты

Готовую пасту следует хранить в холодильнике (не более 2 месяцев).

Примечания.

1. Количество соли и меда можно изменять по своему вкусу.
2. Мед можно заменить сахаром.
3. Изменяя количество растительного масла можно получить пасту желаемой густоты.
4. Цвет пасты зависит от степени обжаривания арахиса.

Рецепты с арахисом:

печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой

печенье арахисовое на белках

Печенье Арахисовое на белках

печенье легкое на белках с арахисом

Печенье Легкое на белках с арахисом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.98MB | MySQL:35 | 0,380sec