Арахисовая паста
10 Сен 2014, Автор: irigenАрахисовая паста часто встречается в рецептах для выпечки. Ее можно использовать и для бутербродов.
Проще всего, конечно, купить арахисовую пасту в магазине, но стоит она недешево. Домашняя арахисовая паста примерно в 4-5 раз дешевле. Приготовить ее дома не трудно, к тому же она не будет содержать консервантов и прочих вредных добавок.
Ингредиенты:
- 200 г арахиса;
- четверть чайной ложки соли (или по вкусу);
- 1-2 чайные ложки меда;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление арахисовой пасты
Арахис обжарить на противне в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 7-10 минут. Арахис должен слегка поджариться до состояния, когда у него легко отделяется кожура. Дать арахису остыть и очистить его от кожуры.
Измельчить арахис в измельчителе блендера с солью и медом на большой скорости в течение 1-1,5 минут, пока масса не станет пастообразной. Добавить растительное масло небольшими порциями и взбить еще раз до однородного состояния.
Готовую пасту следует хранить в холодильнике (не более 2 месяцев).
Примечания.
1. Количество соли и меда можно изменять по своему вкусу.
2. Мед можно заменить сахаром.
3. Изменяя количество растительного масла можно получить пасту желаемой густоты.
4. Цвет пасты зависит от степени обжаривания арахиса.