- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Арахисовая паста
Posted By irigen On 10.09.2014 @ 09:50 In Десерты,Полезные советы | No Comments
Арахисовая паста часто встречается в рецептах для выпечки. Ее можно использовать и для бутербродов.
Проще всего, конечно, купить арахисовую пасту в магазине, но стоит она недешево. Домашняя арахисовая паста примерно в 4-5 раз дешевле. Приготовить ее дома не трудно, к тому же она не будет содержать консервантов и прочих вредных добавок.
Арахис обжарить на противне в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 7-10 минут. Арахис должен слегка поджариться до состояния, когда у него легко отделяется кожура. Дать арахису остыть и очистить его от кожуры.
Измельчить арахис в измельчителе блендера с солью и медом на большой скорости в течение 1-1,5 минут, пока масса не станет пастообразной. Добавить растительное масло небольшими порциями и взбить еще раз до однородного состояния.
Готовую пасту следует хранить в холодильнике (не более 2 месяцев).
1. Количество соли и меда можно изменять по своему вкусу.
2. Мед можно заменить сахаром.
3. Изменяя количество растительного масла можно получить пасту желаемой густоты.
4. Цвет пасты зависит от степени обжаривания арахиса.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/poleznye-sovety/araxisovaya-pasta/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/araxisovaya-pasta/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-s-araxisovoj-pastoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-araxisovoe-na-belkax/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-legkoe-na-belkax-s-araxisom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.