Варенье из нектаринов
22 Авг 2024, Автор: irigenОчень вкусное и красивое на вид варенье из нектаринов. Кусочки нектаринов в этом варенье прозрачные и янтарные.
Ингредиенты:
- 1 кг нектаринов (без косточек);
- 800 г сахара.
Приготовление варенья из нектаринов
Для варенья лучше взять не крупные, слегка недозрелые нектарины.
Разрезать нектарины на половинки, удалить косточки и нарезать тонкими дольками.
Поместить нектарины в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 3-4 часа. Периодически встряхивать кастрюлю.
Когда нектарины дадут сок, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 10 минут, снимая пену.
Затем выключить огонь и оставить варенье в кастрюле для пропитывания.
После остывания вновь довести варенье до кипения и кипятить на слабом огне ещё 10 минут. Перемешивать очень аккуратно. Лучше просто потряхивать кастрюлю.
Горячее варенье разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 1,3 л варенья.