Варенье из нектаринов

22 Авг 2024, Автор: irigen
варенье из нектаринов

Варенье из нектаринов

Очень вкусное и красивое на вид варенье из нектаринов. Кусочки нектаринов в этом варенье прозрачные и янтарные.

Ингредиенты:

  • 1 кг нектаринов (без косточек);
  • 800 г сахара.

Приготовление варенья из нектаринов

Для варенья лучше взять не крупные, слегка недозрелые нектарины.

нектарины

Нектарины

Разрезать нектарины на половинки, удалить косточки и нарезать тонкими дольками.

подготовка нектаринов

Подготовка нектаринов

Поместить нектарины в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 3-4 часа. Периодически встряхивать кастрюлю.

Когда нектарины дадут сок, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 10 минут, снимая пену.

Затем выключить огонь и оставить варенье в кастрюле для пропитывания.

После остывания вновь довести варенье до кипения и кипятить на слабом огне ещё 10 минут. Перемешивать очень аккуратно. Лучше просто потряхивать кастрюлю.

Горячее варенье разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.

варенье из нектаринов

Варенье из нектаринов

Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 1,3 л варенья.

Подобные рецепты:

варенье из персиков

Варенье из персиков

варенье из слив фото

Варенье из слив

варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,343sec